实验室

当前位置:首页 >> 学术交流

2018年12月21日学术报告:植物雌雄交流的分子基础

发布时间:2018-12-21      来源:admin      阅读次数:570
报告人:瞿礼嘉 教授
报告主题:植物雌雄交流的分子基础
报告时间:2018年12月21日 14:30
报告地点:生命科学学院一楼中厅
承办单位:生命科学学院,杂交水稻国家重点实验室
报告人简介:
瞿礼嘉教授,教育部长江特聘教授、杰出青年基金获得者、中国青年科技奖获得者、国务院特殊津贴专家。研究领域为“植物雌、雄配子体发育以及雌-雄互作的分子生物学研究”。以双子叶模式植物拟南芥(Arabidopsis thaliana)为研究对象,研究高等植物有性生殖过程的分子调控机理,主要通过遗传学、生物化学和分子生物学的方法研究参与高等植物有性生殖过程调控的三大类主要因子,一是参与生殖过程调控的蛋白质降解和/或内膜运输途径中的重要调控因子;二是参与生殖过程调控的受体类激酶、多肽信号及其介导的信号传导;三是鉴定参与生殖过程调控的拟南芥转录因子基因的功能。还关注单子叶植物水稻中新的转基因技术的开发与完善。
返回>>Top︿