新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学术会议

第二届全国杂交水稻科学研究生论坛

发布时间:2018-10-12      来源:admin      阅读次数:2112

2018年12月6日-8日,杂交水稻国家重点实验室举办第二届全国杂交水稻科学研究生论坛,旨在为全国杂交水稻领域研究生及相关人员搭建一个良好的学术交流平台,促进优秀科研成果的展示与讨论,激发创新火花,开阔研究视野、增进学术友谊。现面向全国杂交水稻科学领域的在站博士后、博士研究生以及硕士研究生征集投稿,热忱邀请您参加本次论坛,期待与您相聚。

一、主办单位

湖北省遗传学会,杂交水稻国家重点实验室

二、征稿对象

全国高等院校及相关研究院所杂交水稻学科的在站博士后人员、博士研究生以及硕士研究生

三、论坛主题

学术论坛的征文主题包括但不限于以下内容(欢迎杂交水稻科学相关的跨学科研究内容):

1. 杂交水稻杂种优势研究与利用

2. 水稻发育与育性机理

3. 杂交水稻种质创新与基因发掘

4. 超级杂交稻育种

5. 杂交水稻超高产生理生态

6. 杂交水稻繁育与种子学

四、日程安排

1. 摘要提交截止时间:2018年11月15日

2. 参会名单公布:2018年11月20日

3. 现场注册报到:2018年12月6日

4. 日程安排11月27日后见杂交水稻国家重点实验室(武汉大学)官网

http://sklhr.whu.edu.cn


 

五、参会待遇

1. 论坛免注册费、会议资料费、餐费;

2. 主办方资助所有报告人会议期间住宿费(合住),其他参会人员住宿自理,住宿标准428元/晚(双早双人间);

3. 报告由本次论坛邀请专家评委打分,根据摘要及报告质量,评出一等奖(1名)、二等奖(3名)、三等奖(6名),所有报告人均可参与评奖。

六、会议地点

武汉恒大酒店(鄂州市华容区红莲湖新城东北岸)

七、交通方式

去程:12月6日中午12:30安排车辆统一从武汉大学生命科学学院乘车前往报到

返程:12月8日中午10:30离会,会议主办方统一安排车辆送参会代表到武汉大学和武汉火车站,到达时间约12:00

由于开会地点在开发区,暂无公共交通前往会议酒店,请各位参会代表安排好行程,搭乘会议班车往返。返程会专程安排一辆车送往武汉站,请各位参会代表尽可能买武汉站出发的车次。

八. 联系方式

1. 有关论坛各类信息及需求,请随时联系论坛工作人员:

杨  芳(报告、综合) 13971400076  fang-yang@whu.edu.cn

张艳茗(接待、综合) 13476214122   sklhr@whu.edu.cn

2. 论坛电子邮箱:sklhr@whu.edu.cn(参会报告扩展摘要、参会回执及咨询信息均通过该邮箱接收,咨询邮件请在主题中注明“论文作者单位-论文作者姓名-咨询”字样)。

3. 联系地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号生命科学学院,杂交水稻国家重点验室(武汉大学),邮编:430072。


 

2018年第二届全国杂交水稻科学研究生论坛论文格式要求

长摘要格式(800-1200字)

标题为加粗黑体小三号字

——副标题为黑体四号字

姓名1,姓名2,姓名2(宋体五号)

1. 作者单位,邮政编码(宋体小五号)

2. 作者单位,邮政编码(宋体小五号)

关键词(加粗黑体五号):关键词1关键词2关键词3(宋体五号)

引言(加粗宋体4号,固定17磅行距,段前段后0.5行)

各段落内页面设置均按照Word 默认,首行缩排2 字符,五号宋体,固定17磅行距,左右均不缩排,段前段后0行。各段落内页面设置均按照Word 默认,首行缩排2 字符,五号宋体,固定17磅行距,左右均不缩排,段前段后0行。各段落内页面设置均按照Word 默认,首行缩排2 字符,五号宋体,固定17磅行距,左右均不缩排,段前段后0行。

研究方法简述(文字格式如上)

文字格式同上。

研究成果分析与讨论(文字格式如上)

文字格式同上。可插图片。

结论(文字格式如上)

文字格式同上。

主要参考文献

[1] (期刊)作者姓名 . 论文名 . 期刊名. 年月,卷号(期号) :页码(后不加标点)

[2] (书)作者姓名 . 书名 . 出版地:出版社名,年月(后不加标点)

[3]  (开源数据库)需标明引用数据库的网址,如有作者,请标明作者信息。

 

注:如有多位作者,作者名之间用逗号分开,列出前 3 位,后加“等”。如有外文参考文献,名全部写出,姓缩写(缩写为首字母,中间用空格隔开)。

 

注:若摘要含有图表则要求图表清晰,图/表中字用小五宋,图题(小五宋)在图的下方,表题(小五宋)在表的上方。

 

 

作者简介:姓名,性别,出生年月,职称,研究方向,e-mail,联系电话.

 

English Title(Arial四号)

Name1,Name2,Name2(Times New Roman 5号)

1.      China University of Mining &Technology, Hubei, Wuhan, 430072, China

2.      China University of Mining &Technology, Hubei, Wuhan, 430072, China

Abstract:Abstract,Abstract,Abstract,A Abstract,Abstract,Abstract,Abstract Abstract,Abstract,Abstract,A Abstract,Abstract,Abstract,Abstract Abstract,Abstract,Abstract,A Abstract,Abstract,Abstract,Abstract(Times New Roman 5号)

 

 

Keywords: Keywords;Keywords;Keywords;Keywords(TimesNew Roman 5号)

 

返回>>Top︿